Налогообложение компаний в Израиле

Каждый предприниматель сталкивается с принятием решения где лучше регистрировать свою компанию. Так, например, перед основателями стартапа, обычно возникает дилемма, должна ли компания быть зарегистрирована как израильская или как американская. Решение о том, где начать свой старт, может повлиять на будущий рост компании и может быть необратимым. Этот вопрос обсуждается в течение многих лет между практикующими специалистами, и никакой конкретной или окончательной формулы не существует. Решение должно быть основано главным образом на международных налоговых соображениях, вытекающих из корпоративной структуры. Каждая структура имеет свои плюсы и минусы для компании, инвесторов и учредителей, и в некоторых случаях такие факторы могут влиять на каждого из вышеперечисленных игроков по-разному.  Давайте рассмотрим некоторые налоговые аспекты при регистрации компании в Израиле.

Налоговые аспекты регистрации компании в Израиле

Налоговый режим в Израиле предоставляет много преимуществ израильским компаниям:

  1. Израильские компании обычно облагаются ставкой корпоративного налога в размере 23% (по состоянию на 2018 год).
  2. Эффективная налоговая ставка, выплачиваемая израильской компанией, которая получает доход от «привилегированного предприятия» в рамках специального налогового режима в Израиле, может снизить налоговую ставку компании до 16% в отношении дохода, относящегося к его привилегированному предприятию (вместо ставки 23%).
  3. В случае технологической компании, удовлетворяющей условиям, в соответствии с которыми она будет квалифицироваться как «привилегированное технологическое предприятие», она может обладать пониженной корпоративной налоговой ставкой 12% независимо от географического положения компании в Израиле и 7.5% в периферии.
  4. Лицо, являющееся инвестором-резидентом Израиля, облагается налогом на дивиденд в размере 25% (или 30%, если инвестор считается «контролирующим акционером» — имеет больше 10% акций) , а израильские корпоративные инвесторы будут облагаться налогом на прирост капитала в соответствии с налоговой ставкой в Израиле (23%).
  5. Инвесторы в израильских R&D компаниях могут потребовать вычет суммы инвестиции от любого источника дохода до $ 1,4 миллиона долларов (5 миллиона шекелей). Инвестор может требовать этот вычет в год инвестиции. В законе предусмотрены определенные условия, которые компания должна выполнить чтобы получить данную льготу.
  6. Израильское агентство по Инновациям является государственным агентством, обеспечивающим, среди прочего, финансирование платформ для начинающих предпринимателей и зрелых компаний, разрабатывающих новые продукты или производственные процессы.

Помимо налогообложения, необходимо рассмотреть бизнес аспекты, такие как местонахождение корпоративного управления, место деятельности, привлекательности потенциальных инвесторов, местонахождении клиентов, секторе деятельности и многом другом. Анализ должен проводиться в каждом конкретном случае, принимая во внимание, что проблема налогообложения является основным фактором для рассмотрения, но не является единственным параметром, рассматривающим вопрос о том, быть или не быть Израильской компанией.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять