Практика

Получение налоговой резиденции в Израиле
Ситуация

Клиент решил стать резидентом Израиля для целей налогообложения, вместе с этим, клиент хотел получить достоверность, что ему полагаются льготы на протяжении 10 лет, он хотел понять какие именно льготы, он хотел знать точно с какой даты начинается льготы и хотел быть уверен, что доходы от его компаний заграницей не будут облагается налогом и при каких условиях.

Решение

Клиент получил комплексные услуги — клиенту было дано юридическое заключение, в котором указано, что клиент является «тошав хозер ватик» для целей налогообложения, и поэтому он имеет право получать налоговые льготы возвращающегося резидента с даты возвращения. Мы подали просьбу в налоговую и получили рулинг относительно статуса клиента, а также доходов клиента от иностранных компаний. Также, мы сопровождали клиента с банками при переводе денег в Израиль и при открытии бизнеса в Израиле.

Результат

Кроме того, мы запросили и получили возврат налога, который клиент заплатил при покупке квартиры в качестве иностранного резидента полгода до возвращения в Израиль.

Налоговое сопровождение сделки по продаже недвижимости и криптовалютам
Ситуация

Пара, которая иммигрировала в Израиль девять лет назад, продала квартиру в стране, из которой они прибыли. Они хотели проверить налоговые последствия от продажи и понять должны ли они платить налоги в Израиле и сообщать властям о продаже. Также, им требовалось сопровождение в банке при переводе денег от продажи.

Решение

Адвокатом Анной Цабари проведена консультация в отношении продажи недвижимости за пределами Израиля. В банк были поданы необходимые юридические документы, подтверждающие источник средств и обязательств по представлению отчетности перед налоговыми органами.

Кроме того, муж владел криптовалютным кошельком на криптобиржах вне Израиля. Недавно он получил прибыль и хотел узнать, каковы его обязательства в связи с этими доходами в Израиле. Поскольку нет четкой позиции налогового органа относительно доходов нового иммигранта от криптовалют, клиенту было дано юридическое заключение, по которому клиент получил позицию относительно налоговых обязательств.

Результат

Клиенты получили исчерпывающую информацию и сопровождение в банке по подтверждению полученных денежных средств.

Сопровождение стартапа в Израиле
Ситуация

К адвокату Анне Цабари обратились владельцы израильского стартапа. В стартапе работало около 6 разработчиков программного обеспечения. Компания создала программу, которое продавалась в Европе и США и платила налог по ставке 23% — 25%, поэтому инвесторы рассматривали возможность перевода деятельности компании за пределы Израиля, чтобы снизить налоговые ставки, применимые к компании.

Решение

После изучения деятельности компании, объема производства и клиентов  адвокат сделал вывод, что компания может получить льготы в соответствии с законом о поощрении капитальных вложений. При сравнении двух вариантов — перевода компании заграницу или же остаться в Израиле с получением льгот, клиентами был выбран второй вариант.

В связи с этим компания получила юридическое заключение, согласно которому компания соблюдает все условия получения 12% налога в центре и 7,5% в периферии по закону о поощрении капитальных вложений.

Результат

В результате компания сохранила расходы перевода деятельности за пределы Израиля, а также получила значительные налоговые льготы в Израиле.

Декларирование доходов в Израиле
Ситуация

К адвокату обратился клиент, у которого была семья и квартира в Израиле, но он проживал за пределами Израиля уже более 5 лет, пребывая в Израиле не более 100 дней в году. Недавно клиент получил письмо от налогового органа (Форма 5239), в соответствии с которым ему требовалось сообщить о своих доходах в Израиле и вне Израиля.

Клиент не знал, как заполнить форму и как заявить о себе — как резидент Израиля или как нерезидент: если он является резидентом Израиля, он должен декларировать доходы вне Израиля и платить налоги здесь, но если он является иностранным резидентом, он должен декларировать только доходы на территории Израиля.

Решение

После существенного изучения ситуации клиента адвокат пришел к выводу, что клиент не обязан сообщать и платить налог за свой доход за пределами Израиля, поскольку он является нерезидентом. Соответственно, адвокат проконсультировалa как заполнить форму.

Результат

Клиент получил заключение с выводами и рекомендациями на будущее.

Налоговое сопровождение сотрудника Google, покидающего Израиль
Ситуация

Молодая девушка, работающая в Google Israel, получила предложение переехать на работу в офисы Google в Калифорнии. Она хотела узнать какие налоговые последствия и юридические требования относятся к ней до переезда и после.

 

Решение

Было проведено консультативное совещание (примерно 2 часа). В ходе встречи были разъяснены шаги по прекращению резиденции в Израиле и варианты стоящие перед клиентом в отношении выплат в Институт Национального Страхования (Битуах Леуми). Адвокат проконсультировал о налогообложение опционов и акций, которые клиент получила от Google до отьезда. Также, клиенту были объяснены ее обязанности по налоговой декларации при отъезде.

Результат

Клиент получил подробный план дальнейших шагов по решению налоговых вопросов в связи с отъездом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять